Friday, August 12, 2011

Pepian Negro (Beef in a dark sauce?)

Yo nunca he probado este plato, pero mi hermana se quedo intrigada con saber la receta, entonces aqui esta.

INGREDIENTES:

1 Cebolla pequena entera y pelada
4 Onzas de miltomate
2 Tortillas (maiz)
4 tazas de agua
1/4 de taza de arroz
1 Chile 7 caldos (optional)
3 Zanahorias
1/2 Libra de ejotes
2 Dientes de ajo enteros
1 Tomate de cocina
1 Libra de bolovique en trocitos
1 Cucharada de sal
1 Chile guaque sin semilla
1/3 Manojo de culantro picado
1 Libra de papas en cuadritos

PROCEDIMIENTO

1. En un sarten sin grasa tueste la cebolla, el ajo, el tomate y el miltomate hasta que esten obscuros. Tueste las tortilla hasta que esten casi quemadas.
2. Mientras tanto cocine la carne en agua con sal hasta que este suave, agregue las tortilla el tiempo suficiente para suavisarlas, luego saquelas,
3. Tueste el arroz, hasta que este obscuro, muelalo, tueste los chiles y muelalos tambien.
4. Licue tosdos los ingredientes tostados con el culantro, los chiles, y una taza de caldo. Cuando la carne este suave anada los vegetales y la salsa asi como el arroz molido, continue cociendo por 10 minutos hasta o hasta que espese.

Enjoy!

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